鶏手羽元のローストチキン レシピ・作り方

鶏手羽元のローストチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
MOYU
MOYU
下味をつけて焼いただけと絶品ローストチキンです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで数ヶ所穴を開け、厚い部分には切れ目を入れます。
  2. 2 ボールに☆を合わせておきます。
  3. 3 2に1を入れて30分以上漬けておきます。
    オーブンも200度で余熱をしておきます。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをしき、3の水気を切って天板に並べてオーブンで30分焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けブラックペッパーをふったら出来上がり!

きっかけ

いつも作る唐揚げとは違う料理にしたくて^_^

おいしくなるコツ

手羽元をフォークで刺し、しっかりと下味の時間とってくださいね。

  • レシピID:1040015009
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る