アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
つけだしの小鉢に♪
みんながつくった数 3

材料(小鉢5人分)

ほうれん草
1把
えのき
100g
カニカマ
8本
削り節
1袋(3g)
ポン酢
大匙3
塩(ほうれん草茹で用)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れ
    1~2分茹で冷水にとり灰汁抜き、水気を絞り、3~4㎝長さに切る。
    えのきは長さ半分に切りレンジ600wで1分加熱し、冷ます。
    カニカマは長さ半分に切る。
  2. 2
    (1)に削り節を加え
    混ぜ、ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で中にえのきはレンジで加熱、 時間短縮になります。 ポン酢は好みで増やしても。

きっかけ

酒のつけだしに。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草えのきカニカマ簡単おつまみ
関連キーワード
ポン酢和え ほうれん草 日本酒に合う 簡単小鉢
料理名
ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:27
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
kasumisou00さん 今晩は~♪ 美味しく作れて 良かったです♡ レポありがとうございます(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする