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硬くない! ゴボウとニンジンの きんぴら! レシピ・作り方

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バーバプチ
切り方で柔らかく炊けるきんぴら!
お年寄りから子供まで!
小分けにして冷凍すれば、1週間は大丈夫。
お弁当のおかずに、自然解凍でOK!
サンドイッチにも!!

材料(3~5人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
すき焼きのタレ
50㏄
みりん
50㏄
酒又は水
50㏄
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背でこそぎ、2ミリ巾の斜め切りにし、それを倒して2ミリ巾のマッチ棒状に切る。
  2. 2
    ニンジンはゴボウより少し太目に同じように切る。
  3. 3
    ゴボウはサッと水に通し、水気を切っておく。
  4. 4
    鍋にごま油を入れ、中火でゴボウとニンジンを炒める(全体が混ざれば良い)
  5. 5
    すき焼きのタレ、みりん、酒を入れ、中火で約10分 ふたをして炊く。
  6. 6
    最後に強火にし、混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当のおかず為。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんごぼう300円前後の節約料理
料理名
柔らか ゴボウとニンジンのきんぴら

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バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

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