硬くない! ゴボウとニンジンの きんぴら! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- すき焼きのタレ
- 50㏄
- みりん
- 50㏄
- 酒又は水
- 50㏄
- ごま油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- ゴボウは包丁の背でこそぎ、2ミリ巾の斜め切りにし、それを倒して2ミリ巾のマッチ棒状に切る。
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- 2
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- ニンジンはゴボウより少し太目に同じように切る。
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- 3
-
- ゴボウはサッと水に通し、水気を切っておく。
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- 4
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- 鍋にごま油を入れ、中火でゴボウとニンジンを炒める(全体が混ざれば良い)
-
- 5
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- すき焼きのタレ、みりん、酒を入れ、中火で約10分 ふたをして炊く。
-
- 6
-
- 最後に強火にし、混ぜながら水分を飛ばす。
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