作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ巾の半月切りに、春菊は先の柔らかい所だけを使う。上から10cm程。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いて置いた卵を入れ、少し固まったら…
-
- 3
-
- 大きくかき混ぜ、炒り卵にする。
-
- 4
-
- 3をフライパンから盛皿に出しておく。
-
- 5
-
- そのままのフライパンにごま油を入れ玉ねぎと春菊を…
-
- 6
-
- しんなりするまで炒め、塩コショウを降る。
-
- 7
-
- いり玉子をフライパンにもどし…
-
- 8
-
- 全体を混ぜ合わせる。小皿に取り分けた後に、味ポンをかけて食べる。
きっかけ
お隣さんに、菜園で収穫した春菊を戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦さが大人の味で美味しい!!