春菊を入れて玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
春菊の若芽を入れた炒め物
ほろ苦さが大人の味で美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

春菊(先の方だけ)
一袋
玉ねぎ
1個
3個
ごま油
大匙1
サラダ油
大匙2
塩コショウ
少々
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ巾の半月切りに、春菊は先の柔らかい所だけを使う。上から10cm程。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いて置いた卵を入れ、少し固まったら…
  3. 3
    大きくかき混ぜ、炒り卵にする。
  4. 4
    3をフライパンから盛皿に出しておく。
  5. 5
    そのままのフライパンにごま油を入れ玉ねぎと春菊を…
  6. 6
    しんなりするまで炒め、塩コショウを降る。
  7. 7
    いり玉子をフライパンにもどし…
  8. 8
    全体を混ぜ合わせる。小皿に取り分けた後に、味ポンをかけて食べる。

きっかけ

お隣さんに、菜園で収穫した春菊を戴いたので。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜フライパン一つでできる
料理名
春菊 卵 玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする