春菊を入れて玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ巾の半月切りに、春菊は先の柔らかい所だけを使う。上から10cm程。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いて置いた卵を入れ、少し固まったら…
- 3 大きくかき混ぜ、炒り卵にする。
- 4 3をフライパンから盛皿に出しておく。
- 5 そのままのフライパンにごま油を入れ玉ねぎと春菊を…
- 6 しんなりするまで炒め、塩コショウを降る。
- 7 いり玉子をフライパンにもどし…
- 8 全体を混ぜ合わせる。小皿に取り分けた後に、味ポンをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 春菊 卵 玉ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦さが大人の味で美味しい!!