春菊を入れて玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

春菊を入れて玉ねぎと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
春菊の若芽を入れた炒め物
ほろ苦さが大人の味で美味しい!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ巾の半月切りに、春菊は先の柔らかい所だけを使う。上から10cm程。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いて置いた卵を入れ、少し固まったら…
  3. 3 大きくかき混ぜ、炒り卵にする。
  4. 4 3をフライパンから盛皿に出しておく。
  5. 5 そのままのフライパンにごま油を入れ玉ねぎと春菊を…
  6. 6 しんなりするまで炒め、塩コショウを降る。
  7. 7 いり玉子をフライパンにもどし…
  8. 8 全体を混ぜ合わせる。小皿に取り分けた後に、味ポンをかけて食べる。

きっかけ

お隣さんに、菜園で収穫した春菊を戴いたので。

  • レシピID:1040014950
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜フライパン一つでできる
料理名
春菊 卵 玉ねぎの炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る