塩鮭の塩抜き&焼き鮭 レシピ・作り方

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gaosaeko
塩辛い塩鮭もしっかり塩抜きしたら甘みが出てふっくら仕上がります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
1000ccくらい
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに水とみりんと酒を入れ、塩鮭を入れて5時間くらい冷蔵庫で放置します。
  2. 2
    鮭を水で洗いキッチンペーパーで水気を切ります。フライパンにフライパン用のホイルシートを引き、皮目から焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ただの水ではなくみりんと酒を入れるのがポイントです。

きっかけ

鮭を買ったらしょっぱかったので母に聞いて作りました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/22 19:27
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
2017/10/08 18:41
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

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