水菜とアボカド、海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トラ猫☆らぶ
アボカドって、売ってるときは大抵青い…。追熟したらいつでも食べれるように、冷凍海鮮ミックス買っておくと便利です。

材料(3人分)

アボカド
1個
水菜
ひとかぶ
キュウリ
1本
冷凍海鮮ミックス
200g
☆牛乳
50㏄
☆ベビーチーズ
2個
☆レモン汁
少々
●マヨネーズ
大さじ3杯
●からし
小さじ半分
あらびきコショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは、半分に切って種を除き、薄切りにする。

    水菜はザク切りで。

    キュウリはスライス。
  2. 2
    海鮮ミックスを流水で解凍します。
  3. 3
    ☆牛乳を鍋に沸かし、☆ベビーチーズを溶かします。ほどよく冷めたら、●の材料を加えてよく混ぜ、レモン汁でさわやかに風味付けします。
  4. 4
    野菜と海鮮ミックスを適当にザックリ混ぜて皿に盛り、3のソースをかけます。

    あらびきコショウをふりかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

アボカドがいつの間にか熟れてて、焦りました。冷凍庫みたら、海鮮ミックスがあったので。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
アボカド海鮮サラダ

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする