材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 水菜
- ひとかぶ
- キュウリ
- 1本
- 冷凍海鮮ミックス
- 200g
- ☆牛乳
- 50㏄
- ☆ベビーチーズ
- 2個
- ☆レモン汁
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3杯
- ●からし
- 小さじ半分
- あらびきコショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは、半分に切って種を除き、薄切りにする。
水菜はザク切りで。
キュウリはスライス。
-
- 2
- 海鮮ミックスを流水で解凍します。
-
- 3
- ☆牛乳を鍋に沸かし、☆ベビーチーズを溶かします。ほどよく冷めたら、●の材料を加えてよく混ぜ、レモン汁でさわやかに風味付けします。
-
- 4
- 野菜と海鮮ミックスを適当にザックリ混ぜて皿に盛り、3のソースをかけます。
あらびきコショウをふりかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
アボカドがいつの間にか熟れてて、焦りました。冷凍庫みたら、海鮮ミックスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません