アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりさわやか果実酢〜りんごの皮と芯で〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
りんごの皮と芯を捨てずに利用。爽やかなりんご酢ができます♪

材料(5.6人分)

りんごの芯(青森県産)
1個分
りんごの皮(青森県産)
1個分
200cc
きび砂糖
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごのくぼみにあたる部分はカットし、材料をすべて容器に入れます。皮は長ければ
    カットしてください。
  2. 2
    2週間くらい置くとよりおいしくなります。
  3. 3
    水や炭酸で割って飲んでください(o^^o)

おいしくなるコツ

氷砂糖やグラニュー糖でもおいしいです♪

きっかけ

りんごの芯がもったいないので作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする