さっぱりさわやか果実酢〜りんごの皮と芯で〜 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- りんごの芯(青森県産)
- 1個分
- りんごの皮(青森県産)
- 1個分
- 酢
- 200cc
- きび砂糖
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- りんごのくぼみにあたる部分はカットし、材料をすべて容器に入れます。皮は長ければ
カットしてください。
-
- 2
-
- 2週間くらい置くとよりおいしくなります。
-
- 3
-
- 水や炭酸で割って飲んでください(o^^o)
おいしくなるコツ
氷砂糖やグラニュー糖でもおいしいです♪
きっかけ
りんごの芯がもったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません