アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱもおいしい!かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
かぶは火の通りが早いのですぐできます。

材料(4人分)

かぶとかぶの葉(千葉県産)
2個分
ウインナー
8本
にんにく
1かけ
800cc
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
3振りくらい
オリーブオイル
小さじ2
とろける チーズ(おこのみで)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱは下ゆでして水を絞って2センチくらいにカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、一口サイズに切ったかぶ、半分に切ったウインナーを入れて炒めます。
  3. 3
    水、コンソメ、塩コショウを入れて沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。
  4. 4
    最後に葉っぱを加えて完成です。
  5. 5
    お好みで粉チーズや余熱でとろけるチーズをかけてください。

おいしくなるコツ

子どもはかぶが苦手ですがコンソメ味のスープだと食べやすいみたいです。 ウインナーをベーコンに変えてもいいですね(o^^o) 翌日は茹でたペンネを入れて食べています♪

きっかけ

コンソメスープが飲みたくて冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする