アプリで広告非表示を体験しよう

残り物具沢山のおじや(味玉、焼鮭、蜂蜜梅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
作り置き、残り物で簡単朝食♪

材料(1人分)

ご飯
120g
*白だし
小匙1
*水
220cc
甘塩焼鮭
1/2切れ
煮たまごID:1510016282
1個
蜂蜜梅
1個
カイワレ大根
20本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はさっと水洗いし
    水切りをする。
    こ鍋にご飯と*を入れ
    3~4分煮る。
    (ふきこぼれ注意)
  2. 2
    煮たまごは半分に切る。
    鮭は骨、皮を取り粗くほぐす。
    カイワレは根元をきる。
    蜂蜜梅は種を取る。
    (1)ができたら丼に移し、具をトッピングする。
  3. 3
    みずたまSweet さんの 簡単☆半熟の煮たまご☆ゆず風味
    ID1510016282
    を使ってます。
    ゆず風味で半熟とろりで美味しいです。

おいしくなるコツ

粘りが好みの方はご飯をそのままで煮る。 具はカイワレ以外は味がついてますので 薄味です。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で簡単朝食。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
おじや煮卵梅干し鮭全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おじや 焼き鮭 煮たまご 残り物利用 おじや
料理名
具沢山おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする