残り物具沢山のおじや(味玉、焼鮭、蜂蜜梅) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- *白だし
- 小匙1
- *水
- 220cc
- 甘塩焼鮭
- 1/2切れ
- 煮たまごID:1510016282
- 1個
- 蜂蜜梅
- 1個
- カイワレ大根
- 20本位
作り方
-
- 1
-
- ご飯はさっと水洗いし
水切りをする。
こ鍋にご飯と*を入れ
3~4分煮る。
(ふきこぼれ注意)
-
- 2
-
- 煮たまごは半分に切る。
鮭は骨、皮を取り粗くほぐす。
カイワレは根元をきる。
蜂蜜梅は種を取る。
(1)ができたら丼に移し、具をトッピングする。
-
- 3
- みずたまSweet さんの 簡単☆半熟の煮たまご☆ゆず風味
ID1510016282
を使ってます。
ゆず風味で半熟とろりで美味しいです。
おいしくなるコツ
粘りが好みの方はご飯をそのままで煮る。
具はカイワレ以外は味がついてますので
薄味です。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物で簡単朝食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません