アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先とうずら卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

手羽先
5個
うずら卵
10個
こんにゃく
1枚
にんにく
1片
生姜
親指大
しょうゆ
30cc
30cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1.5
150cc
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、食べやすいように両面包丁で縦に切り目を入れます。
    うずら卵は、茹でて殻をむいておきます。
  2. 2
    こんにゃくは短冊切りにします。
    にんにく、生姜は薄くスライスします。
  3. 3
    ごま油を熱して、手羽先、こんにゃくを炒めます。
  4. 4
    ⑶に調味料、水、にんにく、生姜、うずら卵を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

友達に教えて頂いたので再現しました

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする