赤身の牛肉と味付けメンマのじゃが芋炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉
- 200g
- 味付けメンマ
- 1パック
- じゃが芋
- 2個
- サラダ油
- 大匙1
- すき焼きのタレ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に、じゃが芋は2ミリ厚さの短冊切りにする。熱したフライパンに油を入れ、じゃが芋が少し透き通るまで炒める。
-
- 2
- 次に牛肉を入れ、火が通ったらメンマを入れ、最後にすき焼きのタレを入れて全体を混ぜながら炒める。
きっかけ
一品でボリュームのある料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい組み合わです!