★えびとブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

えび
10尾(130g)
*白ワイン又は酒
大匙2
ブロッコリー
1/3(85g)
パブリカ(赤)
1/8個
○くせになるうま塩
大匙1と1/2
○ヨーグルト(無糖)
大匙1

作り方

  1. 1
    えびは殻付きで
    フライパンに並べ*をふり、2分蒸し焼きし冷まし尾を残し殻をむく。
    ブロッコリーは小房に分けルクエにいれレンジ600wで2分加熱し冷ます。
  2. 2
    ○を合わせる。
  3. 3
    パブリカは7㎜程度のの角切り。
    (2)にえび、ブロッコリー、パブリカを加え和える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水けが多い時は軽く絞る。 えびは蒸し焼きして冷ますので蒸し過ぎないように。

きっかけ

えびが目玉商品で購入。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ低カロリーおかずブロッコリーその他のエビ
関連キーワード
えびとブロッコリーのサラダ えび ブロッコリー ワインに合う
料理名
えびとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする