材料(2人分)
- えび
- 10尾(130g)
- *白ワイン又は酒
- 大匙2
- ブロッコリー
- 1/3(85g)
- パブリカ(赤)
- 1/8個
- ○くせになるうま塩
- 大匙1と1/2
- ○ヨーグルト(無糖)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- えびは殻付きで
フライパンに並べ*をふり、2分蒸し焼きし冷まし尾を残し殻をむく。
ブロッコリーは小房に分けルクエにいれレンジ600wで2分加熱し冷ます。
-
- 2
-
- ○を合わせる。
-
- 3
-
- パブリカは7㎜程度のの角切り。
(2)にえび、ブロッコリー、パブリカを加え和える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水けが多い時は軽く絞る。
えびは蒸し焼きして冷ますので蒸し過ぎないように。
きっかけ
えびが目玉商品で購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~