レンジで簡単★豚肉のアスパラ巻★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単焦げずに中まで火が通り
片付けも手間なしです~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚(120g)
アスパラ
1本
○醤油
大匙1
○みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    ○を合わせ、豚肉を5~6分漬け下味味を
    つける。
  2. 2
    アスパラの根もとの
    固い部分をピラーで
    皮を剥き4等分に切る。
    肉1枚にアスパラ1切れを置き巻く。
  3. 3
    耐熱容器に巻き終わりを下にして
    ふんわりラップかけレンジ500wで3~4分加熱する。
    取り出しキッチン鋏で半分に切る。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は肉の厚さで調整してください。薄味です、○は好みで増やしてください。

きっかけ

レンジで簡単にもう1品。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず300円前後の節約料理アスパラ豚ロース
料理名
豚肉のアスパラ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/31 22:15
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
2023/05/02 17:20
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする