レンジで簡単★豚肉のアスパラ巻★ レシピ・作り方

レンジで簡単★豚肉のアスパラ巻★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単焦げずに中まで火が通り
片付けも手間なしです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせ、豚肉を5~6分漬け下味味を
    つける。
  2. 2 アスパラの根もとの
    固い部分をピラーで
    皮を剥き4等分に切る。
    肉1枚にアスパラ1切れを置き巻く。
  3. 3 耐熱容器に巻き終わりを下にして
    ふんわりラップかけレンジ500wで3~4分加熱する。
    取り出しキッチン鋏で半分に切る。

きっかけ

レンジで簡単にもう1品。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は肉の厚さで調整してください。薄味です、○は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040014491
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず300円前後の節約料理アスパラ豚ロース
料理名
豚肉のアスパラ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る