レンジで簡単★豚肉のアスパラ巻★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を合わせ、豚肉を5~6分漬け下味味を
つける。 -
2
アスパラの根もとの
固い部分をピラーで
皮を剥き4等分に切る。
肉1枚にアスパラ1切れを置き巻く。 -
3
耐熱容器に巻き終わりを下にして
ふんわりラップかけレンジ500wで3~4分加熱する。
取り出しキッチン鋏で半分に切る。
きっかけ
レンジで簡単にもう1品。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は肉の厚さで調整してください。薄味です、○は好みで増やしてください。
- レシピID:1040014491
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアスパラ巻
レポートを送る
2 件
片付けも手間なしです~