セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
セロリはビタミン類や鉄分が豊富なので
貧血、美肌や更年期障害にも効果あるようです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
ベーコン(ハーフサイス)
3枚
エリンギ
太1本
ごま油
小匙1
ナンブラー
小匙1
一味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り
    斜め切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは縦半分に切り、3~4㎜幅のスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ベーコンを炒め
    油が出たらエリンギ
    を加え炒める。
  3. 3
    (2)にセロリを入れ
    炒めナンブラーで味付けする。
    器に盛りつけ、
    一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減でナンブラーを調整してください。セロリは歯ごたえ残す程度に炒める。

きっかけ

あるもので簡単もう1品。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
セロリ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
セロリ、エリンギ ベーコン 簡単もう1品 ナンプラー炒め
料理名
セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 16:05
セロリとベーコンがよく合いますね(╹◡╹)
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***さん 気にいってもらい 嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

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