作り方
-
- 1
- ブロッコリーは耐熱容器にいれ、水(分量外)大さじ1をいれ、ラップをし、レンジ600wで2分チンする
-
- 2
- フライパンに軽く油をひき、溶いたたまごをいれて菜箸でクルクル回しながらやく。
火が通ったら一度取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンに水気を切ったブロッコリー、4等分に切ったベーコン、ウェイパーを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらたまごを戻し、めんつゆを入れて全体に味が絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
ウェイパーは加減してくださいね
きっかけ
ブロッコリーをたくさんもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません