セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋で簡単時短のスープです。
セロリの香りをたのしんでね♪

材料(2人分)

セロリ
150g
長芋
100g
人参
5㎝
ウインナー
3本
生姜
薄切り2片
○コンソメ(キューブ)
1個
○水
550cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり
    長さ4等分位に切る。
    長芋は1㎝の輪切り。
    人参は7㎜程度の
    輪切り。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    生姜薄切り。
  2. 2
    圧力鍋に(1)と
    ○を加え圧をかけ
    弁が回ったら5分煮て
    弁が下がるまで放置。
    蓋を外し味をみて、
    塩、胡椒する。

おいしくなるコツ

ずぼら料理です。 薄味です、塩、胡椒で調整してください。

きっかけ

セロリが1株で安かったので買ってしまった。 セロリの消費。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープ血圧が高めの方長芋セロリ
関連キーワード
コンソメスープ 圧力鍋で簡単 セロリ 長芋
料理名
セロリ・長芋・人参・ウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする