材料(2人分)
- もやし
- 100g
- にら
- 50g
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ○米酢
- 大匙1
- ○醤油・きび砂糖
- 各小匙1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ルクエにもやしを入れにらをキッチン鋏で5㎝長さに切り加える。
レンジ600wで1分加熱加熱し、
混ぜ合わせ更に1分加熱し、冷まし
水けを絞る。
-
- 2
-
- ○を合わせる。
(1)を入れ焼き海苔をちぎり加え混ぜ和える。
おいしくなるコツ
ルクエ→耐熱容器+ラップでもOKです。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪