ヘルシー★魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ランチに^^

材料(1人分)

魚ソーセージ
1本(75g)
もやし
1/2袋
小松菜
1株
焼きそば麺
1袋(1人前)
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
*焼きそばソース(付属品)
1/2袋
*オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    魚ソーセージは斜め切り。
    もやしは根ひげを取る。
    小松菜は3~4㎝の長さに切る。
    焼きそば麺は袋に穴をあけ、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、魚ソーセージに焼き色だつく程度炒め
    小松菜を加え1分炒める。
  3. 3
    焼きそば麺、もやしを加え2分位混ぜながら
    炒め*を振り入れ
    全体に味がなじむよう炒める。

おいしくなるコツ

もやしはできたら根ひけを取ってやる。 もやしの根ひげをとらないと10分でできます。 焼きそば麺はレンジで温めても良いもを使用。 味は薄味です、付属のソースで増やしてください。

きっかけ

あるものでヘルシー焼きそばランチに。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)小松菜もやし
関連キーワード
焼きそば ヘルシー焼きそば さかなソーセージ もやし
料理名
魚ソーセージ・もやし・小松菜の焼きそば

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