鮭とエリンギ・ニラ・パブリカ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
あり合わせの炒めですが、美味しかったです♪

材料(1~2人分)

甘塩鮭
1切れ
エリンギ
中1本
ニラ
5~6本
パブリカ
1/4個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
酒(鮭の下味)
大匙1
*クレージーソルト
2~3ふり
*ガーリックパウダー
3~4ふり

作り方

  1. 1
    鮭は4つに切り酒をふっておく。
    汁がでたらふき取る。
    エリンギは7㎜程度の輪切り。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    パブリカは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め鮭の皮を下にして
    4分焼きひっくり返し
    エリンギを加え、
    鮭に火を通す。
  3. 3
    パブリカ、ニラを
    加え、*をふりかけ
    混ぜ合わせながら
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で仕上げの塩は調整してください。 ニラを加えたら加熱しすぎない。

きっかけ

半端残りでおつまみ兼おかずに。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理エリンギ
料理名
鮭とエリンギ・ニラ・パブリカ炒めの

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