☆★パイナップルと胡瓜のピニャコラーダ風★☆ レシピ・作り方

☆★パイナップルと胡瓜のピニャコラーダ風★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ノンアルコールのピニャコラーダ味パイナップルジュースに、デトックス効果の期待される胡瓜の緑が加わったドリンクです。

材料(2人分)

  • カットパイン 150g
  • 胡瓜 1本
  • ライムかレモン汁 小匙2分の1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 粉末ココナッツミルク 大匙2
  • ぬるま湯 大匙2
  • 水A 150cc
  • 水B 100cc
  • 飾り用 胡瓜スライス 各2枚
  • あれば 飾り用 ミント 各少々

作り方

  1. 1 カットパインは冷蔵庫で完全に凍らせておきます。
  2. 2 ココナッツミルクは、脂分が少ない粉末状のものを使用します。
  3. 3 ココナッツミルクと蜂蜜をぬるま湯で溶き混ぜておきます。胡瓜は皮を剥かないで適当な大きさに切っておきます。
  4. 4 胡瓜とライムかレモン汁、Aの水をミキサーに30秒程かけ、器に移しておきます。
  5. 5 ミキサーカップをさっと洗い流し、凍ったままのカットパイン、Bの水、3番を入れて30秒程回します。
  6. 6 それぞれのグラスにまず5番を注ぎいれます。
  7. 7 その上から4番を静かに注ぎます。
  8. 8 飾り用の胡瓜とミントで飾って出します。

きっかけ

デトックスに繋がるドリンクを考え中です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してみて下さい。

  • レシピID:1040014313
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
シェーク・ミックスジュース野菜ジュースフルーツジュースパイナップル健康飲料
関連キーワード
胡瓜のジュース パイナップルジュース パイナップルのシェイク フルーツシェイク
料理名
胡瓜とパイナップルのドリンク
めーぷんぷい
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