簡単!美味い!しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
採れたての葉生姜は美味しいです。

材料(4人分)

葉生姜
320g
◆酢
200cc
◆砂糖
60g
◆塩
小2

作り方

  1. 1
    葉生姜はよく洗って薄くスライスしたら水に10分さらす。
  2. 2
    フライパンに◆をいれて火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら根生姜を入れる。ピンク色になったら火を止める。
  4. 4
    ③を保存容器にいれる。完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で約1ヶ月以内の保存です。

きっかけ

葉生姜を沢山もらったので作りました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
しょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする