アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で 簡単に 車麩とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
冷凍インゲンしか無くても、だし醤油で美味しく炊ける。

材料(3~4人分)

車麩
40g
冷凍インゲン
30~50本
鎌田のだし醤油
40㏄
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水に浸し充分膨らんだら、一口大に切って置く。
  2. 2
    鍋にだし醤油と水を入れかき混ぜた中に、車麩を入れ、その上にインゲンを入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で10分炊き、鍋を持ってひっくり返して約3分炊く。
    暫く置いておくと味が浸み込む。

きっかけ

簡単に作りたかった。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩を冷凍インゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする