アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単‼︎ フワフワ♡はんぺんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とーーーっても簡単で、ふっわふわ‼︎ 混ぜるのも、成形もはんぺんの袋の中でやっちゃうから手もよごれない(*^^*)後片付けも楽チン

材料(2人分)

はんぺん
1袋
人参
4センチ
ほうれん草
2本
しめじ
5こ
片栗粉
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草、しめじはみじん切りにする
  2. 2
    はんぺんは、開封しないまま手でモミモミして、はんぺんを袋の中でつぶす
  3. 3
    2が潰れたら、1を2の袋の中に入れ、袋の中で混ぜる
  4. 4
    ハンバーグを作るような感じで、この袋のまま丸く成形する
  5. 5
    成形したら、袋の両端を破り、片栗粉を両面にかける
  6. 6
    少量の油を敷いたフライパンで、両面こんがり焼く
  7. 7
    火が通ったら醤油を回し入れ、味をつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

醤油を入れたあと、焦がさないように注意してください

きっかけ

はんぺんを買ったので作りました

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんにんじん
料理名
はんぺん おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする