とっても簡単‼︎ フワフワ♡はんぺんのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、ほうれん草、しめじはみじん切りにする
-
- 2
- はんぺんは、開封しないまま手でモミモミして、はんぺんを袋の中でつぶす
-
- 3
-
- 2が潰れたら、1を2の袋の中に入れ、袋の中で混ぜる
-
- 4
- ハンバーグを作るような感じで、この袋のまま丸く成形する
-
- 5
-
- 成形したら、袋の両端を破り、片栗粉を両面にかける
-
- 6
- 少量の油を敷いたフライパンで、両面こんがり焼く
-
- 7
- 火が通ったら醤油を回し入れ、味をつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を入れたあと、焦がさないように注意してください
きっかけ
はんぺんを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません