牡蠣しょうゆでなすの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
おつまみにも合います。

材料(4人分)

なす
3本
3g
◆酢
大3
◆牡蠣しょうゆ
大1と1/2
◆砂糖
小2
◆しょうが
8g

作り方

  1. 1
    しょうがは細切り、なすは斜め薄切りに切る。なすは水に5分つけてアク抜きをする。5分たったら塩もみをして少し置く。
  2. 2
    ◆を合わせる。
  3. 3
    なすから出た水分を絞る。
  4. 4
    ②と③をあわせて完成です。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで。

きっかけ

なすを沢山もらったので作りました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする