アプリで広告非表示を体験しよう

なすとインゲンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
今が旬、なすがとろっとして美味しいおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

特大なす
2個
インゲン
70g
めんつゆ(3倍希釈)
40cc
砂糖
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べよい大きさに切り、味がしみ込みやすいように皮の方に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    インゲンは5㎝長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすの両面を焼きます。
  4. 4
    ⑶にめんつゆ、水、砂糖を入れ、インゲンも入れてフタをして7〜8分ほど煮てそのまま冷まします。

きっかけ

なすがたくさんあるので

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 21:03
簡単においしくなすの大量消費できました!
のびのびた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする