材料(160ⅿℓ人分)
- 芝麻醤
- 大匙3
- きび砂糖
- 大匙1/2
- 醤油
- 60mℓ
- 米酢
- 大匙1と1/2
- ラー油
- 小匙1/2
- 生姜
- 大匙1/2
- 大蒜
- 小匙1/2
- 長ねぎ
- 15㎝
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切り。
材料の芝麻醤から
ラー油まで順に加えそのつど、泡立て器でよくかき混ぜ生姜、大蒜、長ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 胡瓜、もやしと蒸し鶏の香味ごまたれ
-
- 3
-
- ゆで餃子の香味ごまだれ
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。
保存容器に移し、冷蔵庫で6~7日は保存できます。
きっかけ
芝麻醤の賞味期限がせまったので。
使いまわしができます♪