アプリで広告非表示を体験しよう

芝麻醤で★香味ごまだれ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
自家製濃厚香味ごまだれ
使いまわしができます♪
みんながつくった数 4

材料(160ⅿℓ人分)

芝麻醤
大匙3
きび砂糖
大匙1/2
醤油
60mℓ
米酢
大匙1と1/2
ラー油
小匙1/2
生姜
大匙1/2
大蒜
小匙1/2
長ねぎ
15㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り。

    材料の芝麻醤から
    ラー油まで順に加えそのつど、泡立て器でよくかき混ぜ生姜、大蒜、長ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    胡瓜、もやしと蒸し鶏の香味ごまたれ
  3. 3
    ゆで餃子の香味ごまだれ

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。 保存容器に移し、冷蔵庫で6~7日は保存できます。

きっかけ

芝麻醤の賞味期限がせまったので。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ごまだれ火を使わない料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
香味ごまだれ 自家製ごまだれ 芝麻醤 長ねぎ
料理名
香味ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 13:23
すりごまたっぷり入れました! 美味しかったです
そやまま
そやままさん、今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ たっぷりのすりごまで 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♪
2017/08/02 17:53
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ これ凄く香りも良いので色々な食材に使えそうね~^^ 冷奴にガチ盛り胡瓜でランチに食べたらめちゃ至福の味❤おご馳走様ね~^^
小太郎1212
小太郎さん 今晩は~☆ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v 色々使い回しも してね♪ ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする