オクラの肉巻きポン酢炒め(フライドガーリック添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休め、おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

オクラ(白)
8本
豚バラしゃぶしゃぶ肉
8枚(50g位)
小麦粉
小匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
ポン酢
大匙3
フライドガーリック
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラに豚バラ肉を均等に巻き付ける。
    小麦粉を茶こしを使って薄くふる。
  2. 2
    小さめのフライパンにオイルを温め
    巻終わりを下にし
    3分転がしながら炒め、ポン酢を加え2分、からめるように炒める。
  3. 3
    器に盛りつけ
    フライドガーリックを
    ちらす。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしゃぶしゃぶでお肉が邪魔にならず オクラが美味しいです。 ポン酢を加えたらとろみが出るまでからめる。

きっかけ

いただきもの、白オクラはグリーンより柔らかで生でも美味しいとのこと。夕飯の箸休めに使いました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方300円前後の節約料理ポン酢豚バラ肉
関連キーワード
オクラの肉巻きポン酢炒め オクラ 豚バラしゃぶしゃぶ肉 ポン酢炒め
料理名
オクラの肉巻きポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする