簡単に出来てやぶれない錦糸卵 レシピ・作り方

簡単に出来てやぶれない錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
片栗粉いれると失敗なしです。

材料(2人分)

  • ◆卵 2個
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆酒 小1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉
  • ☆水 小1
  • ☆片栗粉 小1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温める。濡れ布巾を用意する。☆をあわせる。水溶き片栗粉を溶いて◆とあわせる。茶こしでこす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてキッチンペーパーで全体に油をなじませて余分な油をとる。濡れ布巾の上に熱くなったフライパンを置く。
  3. 3 フライパンに①をいれて弱火で表面が固まったら火をとめて菜箸で裏返す。裏面も少し焼く。
  4. 4 お皿に移して粗熱がとれたら丸めて細く千切りにする。完成です。

きっかけ

冷やし中華で使うため作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1040014046
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/19 09:30
    簡単に出来てやぶれない錦糸卵
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/08/12 13:14
    簡単に出来てやぶれない錦糸卵
    破れずに出来ました(*^o^*)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る