簡単に出来てやぶれない錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温める。濡れ布巾を用意する。☆をあわせる。水溶き片栗粉を溶いて◆とあわせる。茶こしでこす。
- 2 フライパンにサラダ油をしいてキッチンペーパーで全体に油をなじませて余分な油をとる。濡れ布巾の上に熱くなったフライパンを置く。
- 3 フライパンに①をいれて弱火で表面が固まったら火をとめて菜箸で裏返す。裏面も少し焼く。
- 4 お皿に移して粗熱がとれたら丸めて細く千切りにする。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2016/08/19 09:30美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/12 13:14破れずに出来ました(*^o^*)ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)