余った食材でそばめし レシピ・作り方

余った食材でそばめし
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
あっさりしてるのでいくらでも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を断熱皿に移してラップをする。レンジ600Wで1分温める。温めた後は1㎝角にきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、きゃべつはざく切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて◆を中火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらご飯と焼きそば麺をいれる。☆を入れて中火で炒める。
  5. 5 全体にソースが絡んだらお皿に盛り付けてお好みでマヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

焼きそば麺が残り1袋だったので量を増やすためにそばめしにしました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで温めるとほぐれやすいです。 味の濃さはお好みでソースやオイスターソースを足しても良いと思います。

  • レシピID:1040014012
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る