余った食材でそばめし レシピ・作り方
![余った食材でそばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5dd7e04451eca8c8333c7926e905de8b0dc0c7.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を断熱皿に移してラップをする。レンジ600Wで1分温める。温めた後は1㎝角にきる。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、きゃべつはざく切りに切る。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて◆を中火で炒める。
-
4
野菜がしんなりしたらご飯と焼きそば麺をいれる。☆を入れて中火で炒める。
-
5
全体にソースが絡んだらお皿に盛り付けてお好みでマヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
焼きそば麺が残り1袋だったので量を増やすためにそばめしにしました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで温めるとほぐれやすいです。 味の濃さはお好みでソースやオイスターソースを足しても良いと思います。
- レシピID:1040014012
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません