★長芋・にら・小エビのおやき★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
外はカリッと中はもっりして
タレなしでも美味しいです。

材料(2人分)

長芋
80g
ニラ
1/2束
小エビ
大匙5
1個
小麦粉
大匙6
○鶏がらスープの素
大匙1
○塩
小匙1/2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに長芋の皮を
    むき、すりおろす。
    ニラは2㎝長さ位に切る。
    上記と小エビ、卵、
    小麦粉、○を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    20㎝のフライパンにごま油を敷き、
    (1)を流し入れ
    片面3分蓋をして焼き
    ひっくり返し蓋なしで
    3分焼く。
  3. 3
    盛りつけし
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

タレで食べたい時は塩を控えてください。

きっかけ

残ったニラがいたむ前に消費利用。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
おやき300円前後の節約料理にら長芋
関連キーワード
長芋・にら・小エビのおやき 簡単 長芋 ニラ
料理名
長芋・にら・小エビのおやき

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