材料(2人分)
- 長芋
- 80g
- ニラ
- 1/2束
- 小エビ
- 大匙5
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙6
- ○鶏がらスープの素
- 大匙1
- ○塩
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに長芋の皮を
むき、すりおろす。
ニラは2㎝長さ位に切る。
上記と小エビ、卵、
小麦粉、○を加え
混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 20㎝のフライパンにごま油を敷き、
(1)を流し入れ
片面3分蓋をして焼き
ひっくり返し蓋なしで
3分焼く。
-
- 3
- 盛りつけし
食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
タレで食べたい時は塩を控えてください。
きっかけ
残ったニラがいたむ前に消費利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレなしでも美味しいです。