★長芋・にら・小エビのおやき★ レシピ・作り方

★長芋・にら・小エビのおやき★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
外はカリッと中はもっりして
タレなしでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに長芋の皮を
    むき、すりおろす。
    ニラは2㎝長さ位に切る。
    上記と小エビ、卵、
    小麦粉、○を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 20㎝のフライパンにごま油を敷き、
    (1)を流し入れ
    片面3分蓋をして焼き
    ひっくり返し蓋なしで
    3分焼く。
  3. 3 盛りつけし
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

残ったニラがいたむ前に消費利用。

おいしくなるコツ

タレで食べたい時は塩を控えてください。

  • レシピID:1040014006
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき300円前後の節約料理にら長芋
関連キーワード
長芋・にら・小エビのおやき 簡単 長芋 ニラ
料理名
長芋・にら・小エビのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る