★長芋・にら・小エビのおやき★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに長芋の皮を
むき、すりおろす。
ニラは2㎝長さ位に切る。
上記と小エビ、卵、
小麦粉、○を加え
混ぜ合わせる。 -
2
20㎝のフライパンにごま油を敷き、
(1)を流し入れ
片面3分蓋をして焼き
ひっくり返し蓋なしで
3分焼く。 -
3
盛りつけし
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- おやき300円前後の節約料理にら長芋
- 関連キーワード
- 長芋・にら・小エビのおやき 簡単 長芋 ニラ
- 料理名
- 長芋・にら・小エビのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレなしでも美味しいです。