材料(2人分)
- 豚こま
- 90g
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 中2個
- にんじん
- 小2本
- バーモントカレー(中辛)
- 1/2個
- インスタントコーヒー
- 小2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは乱切りにきって水につけておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは2㎝幅、人参は乱切りに切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に玉ねぎとじゃがいも、にんじん、豚こま、水200ccをいれる。
蓋をして5分加圧する。
-
- 4
-
- 圧が下がったら中火にして水を400cc入れる。沸騰したらアクをとる。
火を止めて2分後にカレーのルーとインスタントコーヒーをいれてよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ルーをいれるとき少し置いてから入れたほうがダマにならないです。
コクを出すためにインスタントコーヒーをいれました。
きっかけ
カレーが食べたくて作りました。