☆アサリと蛸と明太子のアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子
- 1.5本
- 蛸
- 150g
- アサリ
- 小20粒
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 具材が浸かる程度
- バケット
- 2cmを8切
作り方
-
- 1
- ニンニクを2等分に、明太子はほぐしておき、タコも一口大にカットしておきます。
(あさりはお昼に塩抜きしたものを使ってます)
-
- 2
- すべての具材をスキレットに入れた後にオリーブオイルを具材が浸るくらいに入れて、煮立てたら完成ですd(^_^o)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
明太子のアヒージョを見て食べたくなったので、自分なりに具材をアレンジしてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません