残り物で簡単お好み焼き レシピ・作り方

残り物で簡単お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちび助115
ちび助115
1人ランチで作ってみました。きゃべつが多めのお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 豚こま 30g
  • ☆きゃべつ 100g
  • ☆紅生姜 5g
  • ☆天かす 大2
  • ☆昆布だし 小1
  • ♦︎卵 1個
  • ♦︎小麦粉 60g
  • ♦︎水 20cc
  • サラダ油 大2
  • 仕上げ用
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにして紅生姜はみじん切りです。
  2. 2 ◆を混ぜる。
  3. 3 ②に☆を合わせて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて弱火にする。
    ③を入れて形を整えたら豚こまを乗せる。
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛り付けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

紅生姜と天かすを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜が5gしかなかったのですが、もう少しいれても良いと思います。

  • レシピID:1040013870
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る