残り物で簡単お好み焼き レシピ・作り方
![残り物で簡単お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c5814f086045fb8bedbb822445d3d0ac1494d2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは千切りにして紅生姜はみじん切りです。
-
2
◆を混ぜる。
-
3
②に☆を合わせて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をしいて弱火にする。
③を入れて形を整えたら豚こまを乗せる。 -
5
両面焼けたらお皿に盛り付けてソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
紅生姜と天かすを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜が5gしかなかったのですが、もう少しいれても良いと思います。
- レシピID:1040013870
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません