★たこのニンニク・バジルソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たこ、ニンニクで疲労回復に♪

材料(2人分)

ゆでたこ
100g
ニンニク
1かけ
バジル
大小6枚
岩塩
3ふり
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    たこはひと口大の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    バジルは粗みじん切り。
  2. 2
    小さなフライパンに
    オイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの
    香りだしをする。
  3. 3
    (2)にたことバジルを加えさっとソテーし
    火を止め岩塩、胡椒をふり、余熱で味を整える。

おいしくなるコツ

たこは温める程度火を通す。 バジル代用で大葉でも美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品&おつまみ。 ベランダ栽培のバジル利用。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
たこフライパン一つでできる5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくバジル
料理名
たこのニンニク・バジルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする