★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは表示通りに戻す。長い時は食べやすい長さに切る。
ほうれん草は洗い
ラップにふんわり包み
好みのかたさに加熱し冷水に取り、
4㎝に切る。
薄焼き卵はせん切り。
-
- 2
-
- (1)にいりごまと
ポン酢を加え和える。
Jrとmc さん
ID:1760024127
フライパン不要!
電子レンジで作る
薄焼き卵(錦糸卵)
を使ってます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は500wで1分30秒でしたが
好みの茹で加減でどうぞ。
ひじきの戻し時間は調理時間に含みません。
きっかけ
レンジで簡単でもう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません