アプリで広告非表示を体験しよう

★ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鉄分、カルシュムがとれる簡単小鉢♪

材料(2人分)

ひじき(伊勢ひじき)
乾燥で5g
ほうれん草
1/2わ
薄焼き卵ID:1760024127
卵1/2個分
いりごま
小匙1
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表示通りに戻す。長い時は食べやすい長さに切る。
    ほうれん草は洗い
    ラップにふんわり包み
    好みのかたさに加熱し冷水に取り、
    4㎝に切る。
    薄焼き卵はせん切り。
  2. 2
    (1)にいりごまと
    ポン酢を加え和える。

    Jrとmc さん
    ID:1760024127
    フライパン不要!
    電子レンジで作る
    薄焼き卵(錦糸卵)
    を使ってます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は500wで1分30秒でしたが 好みの茹で加減でどうぞ。 ひじきの戻し時間は調理時間に含みません。

きっかけ

レンジで簡単でもう1品。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草ひじき
関連キーワード
ポン酢和え ひじき ほうれん草 錦糸卵
料理名
ひじき・ほうれん草・薄焼き卵のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする