簡単時短『かぶとみょうがの味噌汁』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 中玉1個
- みょうが
- 1本
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小匙1
- 減塩味噌
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き
5㎜程度の半月切り。
みょうがは斜め薄切り。
-
- 2
- 小鍋にかぶと水を加え、軟らかくなるまで煮る。
ほんだしと味噌を加え
ひと煮たちさせる。
汁椀に盛り、みょうがをのせる。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭の塩分で調整してください。
きっかけ
暑かったので時短で作れる味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとする味噌汁です♪