アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
新じゃがなので皮ごと食べれてホクホクです。圧力鍋でやると柔らかくて旨みが出ます。ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
小6個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま
40g
昆布だし
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんをよく洗って皮付きのまま乱切りにする。(じゃがいもの芽はとる)
    じゃがいもは水にさらす。
    玉ねぎは1㎝の千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に具材と調味料をすべていれる。
    弱火で3分加圧する。
    3分たったら火を止める。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を外して火をつけて中火にする。水分をとばしながら味を確認する。
  4. 4
    味がととのったらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

作った後は冷やすと一気に味が染み込みます。粗熱がとれたら冷蔵庫へいれます。

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/14 23:41
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする