材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- ◎天ぷら粉
- 90g
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎水
- 100cc
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにしてバラします。
-
- 2
- ビニール袋に玉ねぎと☆を入れてシャカシャカ混ぜます。
-
- 3
- ボールに◎をすべて入れてダマがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- ⑵の玉ねぎに⑶の天ぷら粉をつけてカラッと揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
混ぜた天ぷら粉をつけすぎないように揚げたら美味しくできますよ〜(^∇^)
きっかけ
食材が玉ねぎしかなくできそうなものを考えて^^;
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
☆天ぷら粉でオニオンリング☆