簡単!インスタントコーヒーのゼリー レシピ・作り方

簡単!インスタントコーヒーのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
甘さ控えめ、混ぜるだけなのですぐにできる!

材料(5人分)

  • 500cc
  • ゼラチンパウダー(2袋) 10g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れながら泡立て器でかき混ぜ、コーヒー、砂糖大さじ3も同様に入れてかき混ぜ、全体に混ざったら火にかけます。
  2. 2 温まってきて砂糖、コーヒーが溶けたら火を止め、カップなどの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 牛乳200ccに砂糖小さじ2を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる時、⑵を型から外してお皿にのせ、⑶をかけていただきます。

きっかけ

明日友達が家に来られるので作りました。

  • レシピID:1040013571
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る