簡単!インスタントコーヒーのゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 500cc
- ゼラチンパウダー(2袋) 10g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 200cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れながら泡立て器でかき混ぜ、コーヒー、砂糖大さじ3も同様に入れてかき混ぜ、全体に混ざったら火にかけます。
- 2 温まってきて砂糖、コーヒーが溶けたら火を止め、カップなどの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 牛乳200ccに砂糖小さじ2を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 4 食べる時、⑵を型から外してお皿にのせ、⑶をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません