☆★ささ身とチーズのカレー風味春巻き♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
大人にも子供にも喜ばれること請け合いの、カレー風味の揚げ春巻き。さっぱりささ身に大葉の香り、とろりチーズとカレーの風味がなせる技です。
みんながつくった数 4

材料(小型18個人分)

春巻きの皮(小型)
18枚
鶏ささ身
大きめ3本
大葉
18枚
QBBベビーチーズ(他でも可)
6個
塩、胡椒
3振り位ずつ
純カレー粉
18つまみ
※糊用 片栗粉又は小麦粉
大匙1
※  〃 水
大匙1
揚げ用 サラダオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ささ身は包丁で切れめを入れて平たく開き、筋を除きます。縦半分に切り、それを更に3等分に切り、塩胡椒をします。QBチーズは3等分に切ります。片栗粉と水を溶いて糊をつくっておきます。
  2. 2
    春巻きの皮を◇型に置き、大葉、ささ身、カレー粉ひとつまみ、チーズの順に置いていきます。
  3. 3
    春巻きの皮を下からひと折りし、両わきも折ります。
  4. 4
    ひと巻きし、残りの部分に糊を塗り、しっかり留めます。
  5. 5
    こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛って出します。
  6. 6
    サラダオイルを熱し、中火で揚げます。

おいしくなるコツ

揚げたてがやはり美味しいです。

きっかけ

いろいろな春巻きを試しています。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ
関連キーワード
揚げ春巻き チーズ春巻き カレー春巻き ささ身の春巻き
料理名
ささ身、大葉、チーズのカレー味春巻き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 04:39
カレー味がした良かったです
いかにも
いかにもさんのお口に合ったなら幸いです♪ お試しくださり有難うございました(^^)
2021/01/31 18:15
とても美味しくできました! 主人と欲張って4本ずつたべてしまいました笑 中のチーズを変えても楽しめそうなのでまたリピートします(^-^)
ひげぺんぎん
お二人でたくさん食べてくださって嬉しいです。 春巻きは色々アレンジ出来るので面白いですね♪ この度はお試しくださり、有り難うございました^_^

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