☆★ささ身とチーズのカレー風味春巻き♪★☆ レシピ・作り方
材料(小型18個人分)
- 春巻きの皮(小型)
- 18枚
- 鶏ささ身
- 大きめ3本
- 大葉
- 18枚
- QBBベビーチーズ(他でも可)
- 6個
- 塩、胡椒
- 3振り位ずつ
- 純カレー粉
- 18つまみ
- ※糊用 片栗粉又は小麦粉
- 大匙1
- ※ 〃 水
- 大匙1
- 揚げ用 サラダオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ささ身は包丁で切れめを入れて平たく開き、筋を除きます。縦半分に切り、それを更に3等分に切り、塩胡椒をします。QBチーズは3等分に切ります。片栗粉と水を溶いて糊をつくっておきます。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を◇型に置き、大葉、ささ身、カレー粉ひとつまみ、チーズの順に置いていきます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を下からひと折りし、両わきも折ります。
-
- 4
-
- ひと巻きし、残りの部分に糊を塗り、しっかり留めます。
-
- 5
-
- こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛って出します。
-
- 6
-
- サラダオイルを熱し、中火で揚げます。
おいしくなるコツ
揚げたてがやはり美味しいです。
きっかけ
いろいろな春巻きを試しています。