☆★ささ身とチーズのカレー風味春巻き♪★☆ レシピ・作り方
材料(小型18個人分)
- 春巻きの皮(小型) 18枚
- 鶏ささ身 大きめ3本
- 大葉 18枚
- QBBベビーチーズ(他でも可) 6個
- 塩、胡椒 3振り位ずつ
- 純カレー粉 18つまみ
- ※糊用 片栗粉又は小麦粉 大匙1
- ※ 〃 水 大匙1
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
作り方
- 1 ささ身は包丁で切れめを入れて平たく開き、筋を除きます。縦半分に切り、それを更に3等分に切り、塩胡椒をします。QBチーズは3等分に切ります。片栗粉と水を溶いて糊をつくっておきます。
- 2 春巻きの皮を◇型に置き、大葉、ささ身、カレー粉ひとつまみ、チーズの順に置いていきます。
- 3 春巻きの皮を下からひと折りし、両わきも折ります。
- 4 ひと巻きし、残りの部分に糊を塗り、しっかり留めます。
- 5 こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛って出します。
- 6 サラダオイルを熱し、中火で揚げます。
関連情報
レポートを送る
2 件