アプリで広告非表示を体験しよう

☆えのきとウインナーのバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
えのきを細かく切って入れることでご飯のカサ増ししてますd(^_^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
1個
えのき
1/2袋
玉葱
1/4個
小ネギ
2本分程度
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ1程度
塩胡椒
適量
◎バター
5g
◎醤油
小さじ2
◎お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵かけご飯を用意し、玉葱はみじん切り、ウインナーと小ネギは輪切り、えのきは1㎝程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉葱とウインナーを入れて塩胡椒をふり炒めます。
  3. 3
    少し火が通り玉葱が透明になってきたら卵かけごはんとえのきは入れて炒めます。
  4. 4
    具材が絡まるように混ぜて、全体がからめば◎を入れて絡めて塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて小ネギをのせたら完成です

おいしくなるコツ

ベタベタにならないように強火でしっかり炒るといいですよ。

きっかけ

炒飯を作りたかったんですが、ご飯が少なかったので、えのきを混ぜてみましたd(^_^o)

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
えのきとウインナーのバター醤油炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 09:52
昼食に。 バター醤油の風味がイイですね~^m^ エノキで量増しにもなり、食感も加わりますね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
簡単ランチにいいですよね☆美味しそうに作っていただきありがとうございましたd(^_^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする