☆★きびなごの唐揚げ♪レモンペッパーソルト★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
きびなごを唐揚げして、レモンペッパーソルトをまぶして頂きます。ビール、お酒、ワインに手が止まりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きびなご
160g
醤油
小匙1
小匙1
コーンスターチ又は片栗粉
大匙3位
揚げ用 サラダオイル
適宜
レモンペッパーソルト
小匙2位

作り方

  1. 1
    きびなごは醤油と酒に15分ほど漬けておきます。
  2. 2
    水分は切らずにコーンスターチをまぶし付けます。
  3. 3
    サラダオイルを熱して揚げます。くっつきそうなら箸で離します。
  4. 4
    からっと揚がったら油を切ります。
  5. 5
    レモンペッパーソルトは楽天市場等の通販でも手に入りますが、粉状タイプを使用します。
  6. 6
    きびなごにレモンペッパーソルトをまぶして、皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

レモンペッパーソルトはメーカーにより塩分が異なるので、加減してみて下さい。レモンとペッパーだけのもの、レモンとソルトだけのものはそれぞれ補って使用したら良いと思います

きっかけ

きびなごが安かったのと、お土産で頂いたレモンペッパーソルトを使ってみたくてつくりました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きびなご キビナゴ レモンペッパーソルト レモンペッパー
料理名
きびなごの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 15:45
きびなご美味しいですねーー。いくらでも食べれます。
SHAZA
こういった小魚って、美味しいし身体にも良いと思いますね♪ ついつい、つまみ喰いもしちゃいますが^^;今回はお試しくださり、有り難うございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする