材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- とりひき肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖、水
- 各大さじ1
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 菜の花
- 1/3束
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は沸騰したお湯で2分ほどゆで、冷水にとって冷まし、4cm 長さに切り絞ります。しょうゆ、かつお節で和えます。
-
- 2
- フライパンにとりひき肉、酒、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、火加減は中火の弱めにして4本の菜箸でよくかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮します。
-
- 3
- きれいに洗ったフライパンに卵、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、弱火で4本の菜箸でかき混ぜながらポロポロ状態になれば完成です。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、⑴、⑵、⑶をのせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません