アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
彩りがきれいな丼で、甘辛で美味しい‼︎

材料(2人分)

ご飯
2人分
とりひき肉
200g
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖、水
各大さじ1
3個
砂糖
大さじ3
小さじ1/3
菜の花
1/3束
しょうゆ
大さじ1
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰したお湯で2分ほどゆで、冷水にとって冷まし、4cm 長さに切り絞ります。しょうゆ、かつお節で和えます。
  2. 2
    フライパンにとりひき肉、酒、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、火加減は中火の弱めにして4本の菜箸でよくかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮します。
  3. 3
    きれいに洗ったフライパンに卵、砂糖、塩を入れてかき混ぜ、弱火で4本の菜箸でかき混ぜながらポロポロ状態になれば完成です。
  4. 4
    器にご飯を入れ、⑴、⑵、⑶をのせれば完成です。

きっかけ

夕食

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする