❀わさび菜とカニカマ・焼き海苔和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休め&おつまみにもなります♪

材料(2人分)

わさび菜
1袋
カニカマ
4本
焼海苔(全形)
1/2枚
○醤油
大匙1と1/2
○砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜はひとつまみの塩(分量外)を入れ茹で、冷水にとり絞り3㎝長さに切る。
    カニカマは1本を4切れに切る。
  2. 2
    ボウルにわさび菜・カニカマを入れ、焼海苔を手でちぎり加え○で
    和える。

おいしくなるコツ

わさび菜は好みの固さに茹でる。

きっかけ

わさび菜でもう1品。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ簡単おつまみ
料理名
わさび菜とカニカマ・焼き海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする