ヘルシー☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべてボウルにいれてよくかき混ぜる
- 2 なめらかになったら、ザルなどで一晩(12時間程)水切りする
- 3 クッキーをある程度細かく砕き、そこに溶かしたバターを加え混ぜ合わせる
- 4 型にクッキングシートを敷き、(3)を敷きつめて、ラップをかぶせ10分程冷蔵庫で冷やす
-
5
オーブンを180度で予熱しておく。
ミキサーに◎の材料と、(1)をいれて混ぜる - 6 生地がよく混ざったら(4)に流し込み、180度のオーブンで40分焼く
きっかけ
チーズケーキが大好きなので、簡単でヘルシーなのを作りたいと思ったからです
おいしくなるコツ
クッキーを粉状になるまで砕いてしまうのは✕
- レシピID:1040013384
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません