アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
和がらしがアクセントになり、春に食べたい一品です。

材料(2人分)

菜の花
1束
*和がらしチューブ
2cm
*しょうゆ、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で菜の花を1分半茹で、冷水にとって冷まします。
    4、5cm長さに切り、絞っておきます。
  2. 2
    調味料*を混ぜておきます。
  3. 3
    菜の花をほぐして⑵の調味料をかけて全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

たくさんいただいたので

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする